건강에좋은것들2017. 1. 26. 11:07



추운 북유럽지방에서

주로 자라는 링곤베리는

체중,혈당,콜레스트롤을 줄여주는데

특효가 있는것으로 잘 알려져있는데요


최근 스웨덴 룬드대학의 한 연구진이 밝혀진 연구결과에 의하면

각종 베리류에 비해 링곤베리가 지방분해에 가장 큰 효과를 나타냈다고 합니다.


18세기 엘리자베스 여왕이 먹었다고 하여

퀸즈베리 라고도 불린다는 링곤베리는

차세대로 떠오르는 슈퍼푸드로

이미 일본  NHK 방송에서도 소개되어 

일본에서는 한차례 휩쓸고 품귀현상을 겪었다고해요.



링곤베리의 주요성분인 레스베라트롤 성분이 세포를 젊게해주고, 신진대사를 향상시켜

노화를 억제하고 절식할때만 활성화 되는 세포노화 억제 단백질 효소로 장수유전자라고 불리는 시루트인을 

활성화 시키는 역할을 해주어 북유럽. 특히 핀란드나 덴마크쪽에서 장수를 위해서 많이 먹는다고해요

고열랑, 고칼로리식을 먹을때마다 같이 섭취하면 좋은 링곤베리



먹는방법은 분말로 먹을때는

하루 2그램 정도를 물이나 우유, 요플레등에 섞어 먹어도 좋고

다양한 음식에 첨가해서 먹어도 좋습니다.


외국에서는 잼으로도 많이 먹는다고 하는데

빵에 링곤베리 잼을 발라 먹어도 맛있을것 같네요 :-)


최근 백종원씨 부인 소유진씨도 다이어트를 위해

즐겨먹는다고 하던데 한번 챙겨드셔보세요^^






Posted by ㅋㅎㄷ