생으로 먹었을때 생고구마와 생무의 맛이 나기도하고
배맛이 나기도하는 야콘~~~~
저는 아빠가 아침마다 챙겨드셔서
같이 챙겨먹기 시작했는데 먹다보니까
확실히 변비에 효과를 보기시작해서
이제는 매일매일 알아서 챙겨먹고 있어요
맛이 고구마랑 거의 비슷해서 그런지
효능도 고구마랑 유사한 야콘
고구마처럼 식이섬유가 풍부해서 변비개선에 탁월하구요
칼로기도 낮아서 다이어트에도 좋다고해요.
그리고 당도가 낮아서 당뇨 있으신 분들에게도 좋고
콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 고혈압 예방에도 좋대요
그외 칼륨과 미네랄 등 다양한 성분이 풍부해서
아이들에게도 좋아서 밥에 넣어 먹어도 좋구요 나물처럼 무쳐먹어도 좋구
다양하게 활용해 먹을수 있는 야콘
체내독소배출, 항산화작용, 체력증진, 면역력강화, 혈당조절 등에 좋으니
몸이차가우신 분들은 삶아드시거나 쪄서드시고 그외에 분들은
생으로 먹거나 갈아드시면 된다고합니다. 방법도 간단하네요
건강을 위해서 챙겨드셔보시는거 어떠세요?
'건강에좋은것들' 카테고리의 다른 글
볶은아마씨 효능/먹는법/다이어트 효과 (0) | 2016.06.13 |
---|---|
회화나무열매 효능과 먹는방법 (0) | 2016.06.10 |
깔라만시 다이어트 효능/효과 (0) | 2016.06.03 |
도라지효능, 도라지차효능, 도라지차 만드는법 (0) | 2016.03.07 |
맥문동 먹는법, 효능, 부작용 (0) | 2016.02.16 |