갯벌의 미네랄을 먹고 자라는 세발나물
비타민과 식이섬유 등 영양분이 풍부해서겨울 건강식으로 좋은 나물인데요
효능을 간단히 설명해드리자면
1. 식이섬유가 풍부해 장속 노폐물 제거에 탁월
2. 피부와 혈액을 맑게해주어 동맥경화 및 혈액순환에 좋음
3. 칼륨성분이 풍부해 나트륨 배출이 좋음
4. 비타민, 엽록소, 미네랄 등이 풍부해 피로회복에 탁월
5. 베타카로틴 성분이 풍부해 활성산소 제거를 도와 노화예방, 암예방에 좋음
등으로 간단히 설명할수있고
먹는법으로는 무쳐먹거나 찌개에 넣어먹어도 되고말려서 곱게 가루를 낸 다음 소금으로 써도 좋다고 합니다.
부작용이 딱히 없어서 믿고 먹을수 있는 세발나물
다만 짠맛이 강하기때문이 적당히 드시는게 좋겠죠?
참고가 되셨나요??
'건강에좋은것들' 카테고리의 다른 글
야콘 효능/먹는법/야콘맛 (0) | 2016.06.07 |
---|---|
깔라만시 다이어트 효능/효과 (0) | 2016.06.03 |
도라지효능, 도라지차효능, 도라지차 만드는법 (0) | 2016.03.07 |
맥문동 먹는법, 효능, 부작용 (0) | 2016.02.16 |
보스웰리아 효능과 먹는법 (0) | 2016.02.02 |