건강에좋은것들2018. 2. 13. 17:10

아티초크차 아티초크효능 아티초크부작용



아티초크차 요즘 다이어트 하시는 분들이 많이 드시는데요

저는 서양음식영화 보면서 처음으로 접했던 야채인데

요즘은 차로 많이 드시는것 같더라구요


유럽에서는 양파나 마늘처럼 흔하게 먹지만

한국에서는 아직 생소한 모양과 맛을 지닌 아티초크!



그래서 한번 알아본 아티초크 효능과 아티초크차 먹는법, 그리고 혹시 있을지도 모르는 부작용까지

한번 자세히 알아볼까요?


우선 아티초크는 여러살이해 엉겅퀴류 채소로

지중해 부근, 남유럽에서 주로 자생하는 채소입니다.


얼핏보면 작은 바나나더미 같기도하고

양상추, 양배추 같이 생기기도 한 아티초크는

칼륨과 미네랄이 풍부해 고혈압 예방에 좋으며

나트륨 배설에 좋은 효능이 있습니다. 


그렇기떄문에 간건강에 특히 좋아 간의 회복을 빠르게 도와

간염, 간 경변, 간암 등등을 예방, 치료해주는 역할을 해주기도 합니다.


또한 무기질과 항산화제가 풍부하며

신진대사를 활발하게 도와주어 지방을 분해해주는 역할을 해주어 

다이어트에 특히 좋다고 합니다.


또, 가장 좋은 효능은 프락토올리고당이 대장암을 예방해주는 역할을 해서

대장암 환자에게 가장 좋은 효과가 있다는 아티초크!!!!

부작용은 딱히 없지만 먹을수 없는 꽃술과 껍질부분이 많아서 직접 사서 차로 끓이거나

물로 끓여드시기 보다는 시중에 나와 있는 제품으로사서 드시는걸 추천해드리고 싶네요^^






Posted by ㅋㅎㄷ